Aviso de privacidad

“FIN ÚTIL”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE ENTIDAD NO REGULADA (en adelante “ConCrédito”), con domicilio en Av. Independencia 821, Colonia Centro Sinaloa, Culiacán, Sinaloa, Código Postal 80128, es responsable del uso y protección de sus datos personales y en respeto al derecho de privacidad se da cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “la Ley”) y su Reglamento atendiendo los principios de: i) licitud, ii) consentimiento, iii) información, iv) calidad, v) finalidad, vi) lealtad, vii) proporcionalidad, y viii) responsabilidad.

 

 ¿Qué datos personales utilizaremos? 

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales que ConCrédito recaba (i) de manera personal, (ii) a través de medios electrónicos y (iii) por los medios permitidos por la Ley; y da tratamiento a sus datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que usted misma los proporciona directamente.

 

  • Datos de identificación.- Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre completo, estado civil, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cartilla militar, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, clave de elector o folio, sexo o género, huella digital (si aplica), información del cónyuge, entre otros.

  • Datos de contacto.- Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, entre otra.

  • Datos laborales.- Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión, desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.

  • Datos académicos.- Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, entre otros.

  • Datos patrimoniales o financieros.- Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, número de tarjeta de crédito, entre otros.

  • Datos biométricos.- Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

  • Ubicación Geográfica o Geolocalización.- La información que proporciona las coordenadas de latitud y longitud en que se encuentre el dispositivo a través del cual ingresa a la aplicación móvil donde dispondrá de los productos y servicios ofrecidos y en su caso contratados en ConCrédito. Para proporcionarle los productos o servicios de ConCrédito deberá autorizar la obtención de la ubicación geográfica o geolocalización del dispositivo donde vaya a disponer de dichos productos o servicios, esta información será utilizada para dar cumplimiento a las disposiciones regulatorias aplicables y en su caso para implementar medidas de seguridad en el uso de la aplicación móvil en su dispositivo donde dispondrá del producto o servicio ofrecido. En caso de que no esté de acuerdo en que se recabe la Geolocalización de su dispositivo deberá abstenerse de ingresar a la aplicación móvil para disponer de los productos y servicios ofrecidos por ConCrédito.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

 

  • Datos de salud.- Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

 

Los datos que ConCrédito recaba son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información y con un tratamiento confidencial por parte de ConCrédito, adoptando las medidas necesarias para evitar su pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

De acuerdo a los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento, los datos personales que usted nos proporciona directamente, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Ofrecer y otorgar productos y servicios

  • Otorgamiento del crédito

  • Autorización de línea de crédito

  • Trámite de seguros

  • Llamadas de seguimiento

  • Llamadas de cobranza

  • Pedir referencias personales

  • Pedir referencias comerciales

  • Cambios en las condiciones del crédito

  • Campañas de publicidad

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Llamadas de calidad

  • Encuestas de servicio

  • Promociones

  • Conocer hábitos de consumo

 

Con gusto recibiremos su solicitud a la negativa para el uso o tratamiento de sus datos personales para estas últimas finalidades, ya que no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Asimismo, les informamos que no se contemplan finalidades adicionales a las mencionadas anteriormente en el tratamiento de sus datos personales.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales que se describen en párrafos anteriores pueden ser compartidos en el territorio nacional con los terceros que se mencionan a continuación:

Tablas site cc-02.png

Cuando ConCrédito delegue el tratamiento de los datos personales a un tercero Encargado, éste deberá tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar la protección de los datos personales y sean respetados en todo momento por el, sus empleados y por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

 

En términos de la Ley, ConCrédito podrá transferir los datos personales a terceros nacionales o internacionales sin el consentimiento del Titular cuando se presente alguno de los siguientes supuestos:

 

  • Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  • Sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  • Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de ConCrédito, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  • Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por ConCrédito y un tercero;

  • Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  • Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

  • Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre ConCrédito y el titular.

 

Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del artículo 37 de la Ley, por lo que no es necesario obtener su consentimiento para su transferencia.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo a datospersonales@concredito.com.mx.

 

La respuesta a su solicitud se hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la Ley.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

De conformidad con el artículo 21 del Reglamento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal sea necesario seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los medios que se indican en la página siguiente.

 

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (667) 846-4370, ó enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@concredito.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet www.concredito.com.mx.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará en la página de internet www.concredito.com.mx la última versión del aviso indicando la fecha de la última modificación. Le recomendamos visitar periódicamente este sitio con la finalidad de enterarse si ocurre algún cambio al presente.

 

Departamento de Datos Personales

 

ConCrédito cuenta con departamento para la protección de sus datos personales que tiene como objetivo hacer cumplir al interior de ConCrédito la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su reglamento.

 

ConCrédito pone a su disposición los siguientes datos de contacto, mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración y/o quejas.

 

Razón social:                                             FIN ÚTIL, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R.

Domicilio:                                                    Av. Independencia 821, Col. Centro Sinaloa, Código Postal 80128, Culiacán, Sinaloa, México.

Atención telefónica:                               (667) 846-4370.

Correo electrónico:                                 datospersonales@concredito.com.mx

Página web:                                               www.concredito.com.mx

 

 

 

 

Última actualización 24 de junio del 2021.

Versión 1.4.