top of page

Aviso de privacidad integral prospectos a Empresarias

“FIN ÚTIL”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE ENTIDAD REGULADA (en adelante “ConCrédito”), con domicilio en Av. Independencia 821, Colonia Centro Sinaloa, Culiacán, Sinaloa, Código Postal 80000, es responsable del uso y protección de sus datos personales y en respeto al derecho de privacidad se da cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “la Ley”) y su Reglamento atendiendo los principios de: i) licitud, ii) consentimiento, iii) información, iv) calidad, v) finalidad, vi) lealtad, vii) proporcionalidad, y viii) responsabilidad.

 

¿Qué datos personales utilizaremos?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales que ConCrédito recaba (i) de manera personal, (ii) a través de medios electrónicos y (iii) por los medios permitidos por la Ley; y da tratamiento a sus datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que usted misma los proporciona directamente. 

  • Datos de identificación: Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre completo, estado civil, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cartilla militar, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, clave de elector o folio, sexo o género, huella digital (si aplica), información del cónyuge.

  • Datos de contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular.

  • Datos laborales: Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión, desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, fecha de ingreso y salida del empleo. 

  • Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, número de tarjeta de crédito.

  • Ubicación Geográfica: La información que proporciona las coordenadas de latitud y longitud en que se encuentra el domicilio declarado que permite conocer la ubicación para localizarlo.

Los datos que ConCrédito recaba son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información y con un tratamiento confidencial por parte de ConCrédito, adoptando las medidas necesarias para evitar su pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos datos?

 

De acuerdo a los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento, los datos personales que usted nos proporciona directamente, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

  • Otorgamiento del crédito 

  • Autorización de línea de crédito 

  • Llamadas de seguimiento 

  • Pedir referencias personales 

  • Pedir referencias comerciales 

  • Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias

  • Atender sus dudas, quejas, aclaraciones, reclamaciones y sugerencias

  • Para realizar las investigaciones a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que nos proporcione

  • Para realizar las investigaciones sobre su capacidad de pago con las instituciones de información crediticia 

  • Prestar, administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitó o contrató con nosotros

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Ofrecer nuestros productos y servicios

  • Elaborar análisis de uso de productos, segmentación de mercado, estadísticas, registros y análisis de información

  • Registrar la información y mantener actualizada nuestra base de datos

Con gusto recibiremos su solicitud a la negativa para el uso o tratamiento de sus datos personales para estas últimas finalidades, ya que no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 

Asimismo, les informamos que no se contemplan finalidades adicionales a las mencionadas anteriormente en el tratamiento de sus datos personales. 

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales que se describen en párrafos anteriores pueden ser compartidos en el territorio nacional con los terceros que se mencionan a continuación:

Terceros
Finalidades
Sociedades de Información Crediticia
Conocer comportamientos crediticios
Proveedores
Servicios de asistencia virtual, ventas, administración de cartera y envío de mensajes de texto (SMS)

Cuando ConCrédito delegue el tratamiento de los datos personales a un tercero Encargado, éste deberá tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar la protección de los datos personales y sean respetados en todo momento por el, sus empleados y por terceros con los que guarde alguna relación jurídica. 

En términos de la Ley, ConCrédito podrá transferir los datos personales a terceros nacionales o internacionales sin el consentimiento del Titular cuando se presente alguno de los siguientes supuestos: 

  • Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  • Sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; 

  • Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de ConCrédito, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 

  • Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por ConCrédito y un tercero; 

  • Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; 

  • Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre ConCrédito y el titular. 

Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del artículo 37 de la Ley, por lo que no es necesario obtener su consentimiento para su transferencia. 

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar su solicitud en un formato establecido que se le entregará a petición expresa enviando un correo a datospersonales@concredito.com.mx, misma que deberá estar acompañada de una copia de su identificación oficial vigente, nombre, domicilio o correo electrónico para el seguimiento de la solicitud y la descripción del derecho que desea ejercer.


La respuesta a su solicitud se hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la Ley. 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

De conformidad con el artículo 21 del Reglamento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los medios que se indican en la página siguiente:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. 

  • Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@concredito.com.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará en la página de internet www.concredito.com.mx, la última versión del aviso indicando la fecha de la última modificación. Le recomendamos visitar periódicamente este sitio con la finalidad de enterarse si ocurre algún cambio al presente.

Departamento de Datos Personales

 

CONCRÉDITO cuenta con departamento para la protección de sus datos personales que tiene como objetivo hacer cumplir al interior de TALENTO CONCRÉDITO la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su reglamento.

CONCRÉDITO pone a su disposición los siguientes datos de contacto, mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración y/o quejas.

 

Razón social: FIN ÚTIL, S.A. DE C.V. SOFOM E.R. 
Domicilio: Av. Independencia 821, Col. Centro Sinaloa, Código Postal 80000, Culiacán, Sinaloa, México.
Correo electrónico:
datospersonales@concredito.com.mx

 

 

 

 

30 de octubre del 2023

Versión 1

bottom of page